Обзор Fujifilm X-T1: общие параметры 

Обзор Fujifilm X-T1: внешний вид, эргономика

Обзор Fujifilm X-T1: интерфейс, впечатления от работы с фотоаппаратом

Обзор Fujifilm X-T1: тестовые фотографии, импорт и резюме 

 

Камера Fujifilm X-T1 очень легкая по сравнению с зеркалками и удобно ложится в руку, однако стоит учесть, что речь идет о моей женской руке. Судя по некоторым отзывам на просторах интернета для мужчин камера может быть маловата, однако это неудобство решается при помощи дополнительной рукоятки. Качество сборки, материалы, подгонка — все сделано на высшем уровне, корпус пыле- и влагозащитный и, как утверждает производитель, выдержит на морозе до -10°C. Этого я не стала проверять 🙂

Сверху на Fujifilm X-T1 большое количество дисков, которые придают камере неповторимый стиль. Работать с ними поначалу несколько непривычно, однако после нескольких тестовых кадров все очень быстро встает на свои места, потому как они действительно очень удобно располоены.

Этими дисками регулируются значения светочувствительности (слева), выдержки и экспокоррекции (справа). Под дисками регулировки ISO и выдержки находятся дополнительные кольца, соответственно, для выбора режима съемки и режима замера экспозиции. Я пару раз, не рассчитав силы, крутила не те кольца, но видимо это дело привычки. Эти два верхних диска имеют посередине кнопочу-фиксатор, чтобы не допустить случайные переключения, что тоже очень удобно. Для перевода светочувствительности или выдержки в режим авто, надо установить кольца на значения А, тогда кольца зафиксируются и переключить обрато можно будет, нажав на фиксатор и покрутив кольцо.

Помимо прочего сверху находятся:

  • кнопка включения/выключения камеры,
  • кнопка видеозаписи — красная кнопочка, которая позволяет сразу начать записывать видео без перевода камеры в какой-то особый режим,
  • горячий башмак для внешней вспышки — встроенной вспышки у Fujifilm X-T1 нет, как впрочем у всех камер профессиональной линейки.

Fujifilm-0001

На Fujifilm X-T1 также есть возможность регулировки диафрагмы в ручном режиме посредством вращения кольца на объективе, в частности на китовом объективе 18-55mm. На диафрагменном кольце (самое первое кольцо, если счтать от боди) нет каких бы то ни было разметок значения диафрагмы. Когда Вы переключаете камеру в ручной режим и вращаете кольцо, значения диафрагмы изменяются и отображаются на экране или в видеоискателе. Для меня это стало большим и приятным открытием, поскольку так действительно намного удобнее регулировать диафрагму. Если же вы привыкли к полуавтоматическому режиму съемки, то там же рядышком на объективе можно одним щелчком переключить камеру в режим приоритета диафрагмы (А), и камера будет автоматически устанавливать значение диафрагмы.

Отдельно стоит отметить китовый объектив 18-55mm F/2.8-4.0 R LM OIS (27–83 экв.мм), который дает очень хорошие картинки и в отличие от «китов» других производителей вполне может использоваться как рабочий объектив на все случаи жизни.

Режим фокусировки переключается на камере распологается спереди и имеет три положения: М — ручной, С — следящая непрерывная фокусировка и S — стандартный автофокус, который настраивается для каждого кадра полунажатием кнопки спуска или кнопкой быстрой фокусировки.

По бокам находятся различные разъемы: Fujifilm X-T1 поддерживает карту памяти SD, так что справа находится слот SD карты, а слева — разъемы для mini USB, HDMI и микрофона.

Fujifilm-0003 Fujifilm-0004

Экран у камеры поворотный, что значительно упрощает жизнь при съемке с неудобных ракурсов.

Далее посмотрим на интерфейс камеры, режимы съемок и прочие интересности.

 

Обзор Fujifilm X-T1: общие параметры 

Обзор Fujifilm X-T1: внешний вид, эргономика

Обзор Fujifilm X-T1: интерфейс, впечатления от работы с фотоаппаратом

Обзор Fujifilm X-T1: тестовые фотографии, импорт и резюме 

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: