Обзор Fujifilm X-T1: общие параметры 

Обзор Fujifilm X-T1: внешний вид, эргономика

Обзор Fujifilm X-T1: интерфейс, впечатления от работы с фотоаппаратом

Обзор Fujifilm X-T1: тестовые фотографии, импорт и резюме 

 

Мы рассмотрели фотоаппарат Fujifilm X-T1 со всех сторон, изучили начинку, давайте же теперь посмотрим на фотографии сделанные им

Начнем с самого интересного, демонстрации имитации фотопленки Fujifilm, с которым мы уже теоретически познакомились. Я изменяла эти параметры уже на RAW файле в Lightroom-е, хотя все то же самое можно очень просто сделать во время съемки. Кликайте по галерее, чтобы просмотреть фотографии по очереди.

Широкий динамический диапазон — одна из самых приятных характеристик Fujifilm. На этом снимке стандартное значение динамического диапазона и смотрите, как прорисованы все полутона, видны как детали облаков в небе, так и детали облаков в отражении, пересветов нет и даже в тени в углу, где дерево, можно разглядеть темно-синие оттенки ребер стекол.

обзор Fujifilm xt-1

Fujifilm XT-1, ISO800, f/13, 1/180sec, стандартный динамический диапазон DR100%

В отличие от остальных беззеркалок, Fujifilm XT-1 практически не «шумит», этот кадр снят на ISO 800, смотрим его 100% приближение. Хорошая детализация и не очень страшный шум, который легко можно убрать при желании, а можно даже так и оставить, причем Fujifilm XT-1 не очень сильно «шумит» вплоть до ISO1600.

iso800

Еще один кадр с иллюстрацией всей прелести динамического диапазона Fujifilm XT-1: здесь прорисовано не только небо, сочные цвета рассвета (кстати, для этого кадра пришлось встать в 5 утра :), но и детали фасадов домов на переднем плане, которые, в принципе, в контровом свете и могли бы быть просто чёрными. А лучи восходящего солнца, оттеняющие бока зданий посередине? Да, и напоминаю, что это беззеркальный аппарат на кроп-матрице, 16 Мpx 🙂

Fujifilm-vivid-iso200-0011

Fujifilm XT-1, ISO200, f/4.5, 1/30, стандартный динамический диапазон DR100% 

Смотрим картинку поближе: хорошие детали и в тени, и в полутонах, хроматических аббераций совсем немного, учитывая, что это китовый объектив, так вообще хорошо.

Fujifilm-dynamic-range

 

Также у Fujifilm XT-1 прекрасная стабилизация изображения. Этот кадр был сделан на выдержке в 0.5сек с рук, я прислонила камеру к перилам, учитывая то, что при движении поезда мост сам тоже дрожит.

Fujifilm-0010

Fujifilm XT-1, ISO200, f/6.4, 0.5sec

Импорт RAW фотографий с Fujifilm XT-1

Если Вы привыкли работать с Adobe Lightroom, то после импорта RAW файлов с Fujifilm XT-1 необходимо будет заново проставить типы моделирования пленок, использованные во время съемки, так как Lightroom автоматически ставит свой Adobe Standard Profile, который напрочь убирает всю прелесть картинок Fujifilm.

Делается это достаточно легко: в правой колонке в закладке Camera Calibration надо поменять Profile на один из профилей Fujifilm, которые уже есть в программе.

lightroom-fujifilm-profile

 

Если Вы не пользуетесь Adobe Lightroom, но всё же снимали в RAW формате, можете сразу скачать и установить официальный бесплатный RAW-конвертер от Fujifilm и конвертировать все файлы при помощи него, проблем с калибрацией изображений не будет.

На этом, пожалуй, и всё. В качестве резюме могу сказать, что это отличная камера, которая явно будет интересна профессиональным фотографам, привыкшим к хорошим и качественным фотографиям, как более легкая альтернатива в путешествиях, репортажной и уличной съемке и просто как дополнительная камера. Здесь, наверное, ключевое определение, — это привыкший к качественным фотографиям, потому как начинающих фото-любителей цена камеры может отпугнуть и баланс цена-качество качнется в другую сторону, ведь вдвое дешевле можно купить зеркалку начального уровня, например, однако могу с уверенностью сказать, что картинки будут не те. Полноформатную камеру она, конечно, не заменит, но по многим функциям Fujifilm бросаяет вызов и ей.

Что-то есть в ней волшебное, и я уже точно знаю, как подарок буду заказывать Деду Морозу на Новый год 🙂

 

Отдельное спасибо Fujifilm Ukraine и Newsfront PR Agency за предоставленную камеру для тестирования.

 

Обзор Fujifilm X-T1: общие параметры 

Обзор Fujifilm X-T1: внешний вид, эргономика

Обзор Fujifilm X-T1: интерфейс, впечатления от работы с фотоаппаратом

Обзор Fujifilm X-T1: тестовые фотографии, импорт и резюме 

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: