Календарь Pirelli считается уже произведением искусства. Приобрести его возможно только на аукционах, а сам тираж в размере 40 тысяч экземпляров вручается в качестве презента звездам и политикам.

Календарь — самое долгожданное событие года. Pirelli стремится идти в ногу с нашем временем, и самое главное и важное — общаться с миром на понятном всем языке. До недавнего времени этим языком был язык обнаженного тела, но уже в сороковом выпуске были заметны изменения. Нет, нет, утонченная сексуальность осталась прежней, просто она стала выражаться немного по-другому.

Стив Маккари — фотограф и путешественник — взял в свои руки начало изменений в календаре. Съемки проходили в прекрасном Рио-де-Жанейро. В этом календаре цветных всего 34 снимка. 23 снимка – модели и актрисы, 9 снимков – жизнь чудесного города и его жителей, два снимка полностью просвещенны настенному граффити (на одном из этих граффити изображен портрет самой Моны Лизы). Самое интересное, что на этот раз героинями фото Pirelli 2013 стали модели, не только прекрасные на внешность, но и занимающиеся различными социальными проектами и именно их и их жизнь, а не только сексуальность, стремился показать Стив.

Фотограф Стив Маккари создал то, что смог сотворить только он — изысканные портреты, наполненные энергией и яркими моментами.

Ну и напоследок видео из-за кулис съемок с комментариями Стива Маккари и его моделей, правда, видео только на английском, но все же очень интересно 🙂

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: