Люди, не понаслышке знакомые со съемкой профессиональной фототехникой, так же знакомы и с проблемой подбора необходимого освещения. Конечно же, находясь в фотостудии, с помощью специальной осветительной техники, имеется возможность регулировать интенсивность света, его цвет и направленность. Но при нахождении за ее пределами, огромную роль начинает играть исключительно везение и терпение фотографа. Ведь вне зависимости от стоимости фотоаппарата, оригинальности сюжета и выбранной композиции, переизбыток или недостаток света может значительно повлиять на конечный результата снимков.

Сейчас приобрести качественный фотоаппарат не проблема даже для студента, но обзавестись компактной переносной фотостудией может позволить себе далеко не каждый профессионал. И здесь на помощь приходят высокие технологии — разработан первый карманный модулятор световых эффектов, имеющий название The Kick.



По своим габаритам и внешнему виду он схож со смартфоном, имеет такой же жидкокристаллический экран, только с наивысшим уровнем яркости. The Kick имеет несколько разновидностей световых эффектов. Наиболее значимые — это мерцающий свет телевизора, «тени» от виртуальных языков пламени, иллюзия мелькания и бликов огней дискотеки и др.

При недостатке света The Kick имеет возможность создавать необходимый фотографу мягкий, контрастный или же рассеянный свет. Огромными плюсами данного устройства можно выделить его компактность и мобильность (возможность управления устройством дистанционно с помощью Wi-Fi на ноутбуке или сотовом телефоне). Помещаясь в карман, The Kick можно использовать где угодно — на культурном мероприятии, в путешествии, на прогулке, корректируя основное освещение под необходимое.

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: