Осенняя фотосессия только на первый взгляд является достаточно простым мероприятием. Буйство природных красок, с одной стороны дает фотографу возможность составить красивые композиции из цветных пятен на заднем плане, однако это же буйство может привести к тому, что от изображенного на фото человека постоянно будет отвлекаться зрительское внимание.

Фотограф: Mile High Bride

Для многих людей осенняя фотосессия ассоциируется с грустными снимками, поскольку на них изображена увядающая природа. В действительности даже среди дождливых дней можно отыскать погожие деньки, в которые обязательно нужно провести фотосъемку. Основной проблемой, которая не позволяет фотографам вместе с моделью прийти на съемочную площадку ранним утром, является низкая температура. Пока солнце не поднялось достаточно высоко над горизонтом, воздух еще недостаточно прогрет. Когда на улице становится тепло, свет для фотосъемки становится непригодным. Именно поэтому съемка с участием моделей зачастую проводится в вечернее время, когда окружающая температура еще позволяет раздеться до легкой блузки или футболки.

Осенняя фотосессия обязательно должна проходить в окружении желтой листвы, поскольку именно с ней у большинства людей ассоциируется время года, когда природа готовится отойти к долгому зимнему сну. Помните о том, что не стоит включать яркие красные пятна виноградных зарослей в задний фон, при фотографировании человека. Красная область всегда стает центром композиции, где бы оно ни находилось. Внимание зрителя постоянно будет фокусироваться на яркой области, а не на фотомодели.

Очень красиво смотрятся снимки, на которых на человека сверху падает желтая листва. Естественно ждать от природы резкого порыва ветра, который бы сорвал нужное количество листьев можно очень долго. Намного проще попросить двух ассистентов с разных сторон подбрасывать упавшую листву вверх возле фотографируемого человека. Во время этого действа нужно сделать как можно больше кадров, чтобы потом можно было отобрать фотокарточки, на которых лицо модели не закрывается пролетающими листиками.

Фотограф: Breigh Mattson

Осенняя фотосессия отлично проводится на берегу водоема. Желательно, чтобы это было небольшое озеро или неширокая река, в которой бы четко просматривался противоположный берег. Разноцветная линия горизонта станет отличным элементом композиции фотокадра.

Если речь идет о фотографировании детей, то обязательно отыщите в городском саду небольшой пенек, на который бы малыш мог с легкостью забраться и сесть. Вручите малютке букет из нескольких золотистых листиков. Просить что-то изобразить в кадре нет необходимости, дети красивы в своих естественных эмоциях, поэтому просто фотографируйте их с разных ракурсов.


Свадебный фотограф Артур Якуцевич сохранит для вас незабываемые мгновения в любое время года. Он считается одним из лучших фотографов, работающих за границей — во Франции, Чехии, Италии, Испании.

Александ Загребельный

Aвтор 1 статей на PhotoLunch.Ru.

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: