Вот и Canon представил миру свою первую беззеркальную камеру Canon EOS M, которая сочетает в себе размеры мыльницы и качество зеркалки с 18 мегапиксельной матрицей APS-C,  процессором DIGIC 5 и  3.0-дюймовым сенсорным LCD дисплеем.

Canon EOS M поставляется в комплекте с 22mm f/2.0 STM объективом с тихим автофокусом как для съемки фото, так и видео. ISO камеры увеличивается до 25,600, и также есть возможность записи видео в full HD формате.

Беззеркальная камера Canon EOS M

Canon EOS M поддерживает полностью ручной режим съемки, а также имеет возможность съемки в режиме Intelligent Auto  с автоматической коррекцией изображения, и новыми режимами — Handheld Night Scene (ночная съемка с рук) и HDR.  В режиме  HDR камера автоматически делает несколько снимков с разной экспозицией и склеивает их в один, а в режиме «Ночная съемка с рук» камера Canon EOS M, вместо того, чтобы снять один кадр на длинной выдержке и получить шевеленку при съемке с рук, снимет несколько кадров с короткой выдержкой и автоматически наложит их один на другой.

Для своих беззеркалок  Canon  представил новый байонет EF-M, хотя по заявлению производителя в продажу также поступят адапторы для совместимости беззеркалок с  EF и EF-S  объективами. Пока что в линейке   EF-M  объективов представлены следующие модели.

Обзор Canon EOS M

EF-M 22mm f/2 STM — широкоугольный объектив с фокусным расстоянием,  эквивалентным 35.2мм полноформатной матрицы. Наибольшее значение диафрагмы этого объектива —  f/2, что позволяет  фотографировать при плохом освещении, а также получать снимки с мягким фокусом и эффектом боке. Конструкция объектива состоит из одного асферичного элемента для снижение хроматических аббераций и диафрагмы с 7 лепестками.

 

 

 

Обзор Canon EOS M

EF- M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM — стандартный объектив с эквивалентным фокусным расстоянием в  28.8-88мм, представляющий возможность зума для различных ситуаций во время съемки. Объектив также имеет встроенную стабилизацию изображения (IS), которая, согласно производителю, дает снижение шевеленки камеры на 4 стопа. Обо оъектива оснащены новым  STM  stepping мотором с улучшенной возможностью автофокуса, особенно во время работы с  HD  видео.

 

 

 

В целом, эта камера представляет собой беззеркальную и более компактную версию недавно представленной камеры EOS 650D, но с более простым интерфейсом, предназначенным для новичков.

Ну и самое интересное — это цена, в американских он-лайн магазинах Canon EOS M с объективом  EF-M 22mm f/2 STM стоит около $800, около $300 стоит предзаказ объектива  EF- M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM и еще порядка $200 стоит адаптер для объективов EF и EF-S. В итоге получается примерно столько же,  что и беззеркалка Nikon V1, однако дороже, чем покупка зеркалки начального уровня того же Canon, однако весь вопрос в том, кому и для каких целей нужна эта камера?

Вы бы купили? Если да, то какую?

[wpsp id=»1813″]

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: