Не успели отгреметь фанфары по победе Сергея Коляскина в конкурсе Sony World Photography Awards, как нам пришла просьба исправить информацию на сайте, сначала я сама не поверила, но так оно и есть — Сергея дисквалифицировали за представление поддельных документов для попадания в юношескую категорию, так как в этой категории имеют право участвовать только фотографы в возрасте до 20 лет, сделавшие представленную фотографию в течение 2011 года, Сергею же было 26.

Так что теперь победителем в Юношеской номинации объявлена фотограф из Украины Карина Сембе с работой «Сесиль», которая входит в серию фотографий о жизни гомосексуальных женщин.

Вот и фотография победителя

Не берусь судить, однако о том, что же изображено на этой фотографий я поняла только после прочтения комментария, с «Последним героем» все же было ясно без слов.

В общем, жаль, конечно, что так произошло, но мы поздравляем Карину в нелегкой победе, Сергею желаем удачи — пусть у него будут новые победы без дисквалификаций, а всем остальным — это неплохой урок о том, что в конкурсах фотографии такого класса действительно можно победить и не нужно мухлевать, потому что нет ничего тайного, что не стало бы явным.

А теперь мне интересно лично Ваше мнение — какая фотография лучше, по-вашему? 

[social_votes]

Приятного вам воскресенья и вот на закуску веселый видеоряд прикольных фотографий фотографов за работой! Все таки не легкое это дело 🙂

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: