Давайте вместе посмотрим старые фотографии Великой Отечественной Войны и Дня Победы!

Фотографии найдены на просторах интернета, поэтому некоторые из них подписаны, истории некоторых я не нашла, буду благодарна, если вы подскажете.

Основная часть фотографий авторства Дмитрия Николаевича Бальтерманца, который был фото-корреспондентом газеты «Известия» и фотографировал различные военные репортажи, как например об обороне Крыма, Сталинградской битве и пр. По случайной и глупой ошибке редактора — только что отпечатанные фотографии подбитых танков в срочном порядке были опубликованы в утреннем номере газеты без ведома Бальтерманца, как оказалось в номер пошла фотография подбитого танка  Красной Армии, а всю ответственность за эту оплошность возложили на фотографа. В результате  Бальтерманца перевели в рядовые и отправили в штрафной батальон. Спасло его ранение и ампутация ноги, в результате которой он пробыл в госпиталях до 1944 года, а потом отправился  на фронт фото-кором газеты «На разгром врага».

Когда война закончилась Бальтерманц уже с орденами, медалями и огромным количеством фотографий с фронта, не раз притеснялся, пока в конце концов не был принят в «Огонек». Уже в 1965 году Бальтерманц  был назначен главой  фотослужбы «Огонька», где и проработал до самой смерти.

[Not a valid template]

И вот еще фотографии Великой Отечественной, преобразованные в 3д ролик. Ветеранам ВОВ посвящается!

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: