Что волнует невесту в первую очередь? Боязнь, что жених сбежит прямо из Дворца бракосочетания. Нет, вряд ли. Скорее всего, ее пугают фотографии, которые она получит после церемонии. А, вдруг, все пойдет не по плану и на снимках она будет похожа на популярного зеленого тролля из мультика для семейного просмотра? Такие фотографии не покажешь коллегам по работе и уж точно не выложишь на всеобщее обозрение в социальную сеть.

Услуги фотографа в столице нашей родины предлагают огромное количество людей, разумеется, среди них есть и профессионалы своего дела. Они точно не испортят кадр плохим светом или трясущимися руками. Но встречаются и дилетанты, которые купили дорогую профессиональную камеру в ближайшем магазине электроники и по неведомым миру причинам возомнили себя гениями фотографии. Нарваться на таких в день свадьбы – большая беда.

Поэтому подойдите к поиску фотографа также ответственно, как и к поиску будущего мужа. Поспрашивайте друзей. Наверняка, у них есть парочка достойных кандидатур. Параллельно начните поиск в сети Интернет, смотрите фотографии, ведите переписку с молодоженами. Все эти действия помогут вам выбрать хорошего мастера.

Потом определитесь с жанром свадебных фотографий. Мы вкратце расскажем обо всех.

Во-первых, это студийная съемка. Она проводится за несколько дней до свадьбы в тепличных условиях. Вы вместе с парикмахером и визажистом приезжаете в студию и целенаправленно позируете фотографу на фоне различных задников. Чаще всего, это обычная однотонная материя. Реже в студиях воссоздают интерьер роскошных особняков.

Во-вторых, это постановочная фотосессия. Она похожа на студийную, но проводится в основном на улице и во Дворце бракосочетания. Фотограф советует, какие позы вам занять, ищет интересные декорации.

В-третьих, это репортаж. Вы с женихом переезжаете с одного места на другое, а фотограф следует за вами словно тень. На свою камеру он фиксирует все самые важные события, стараясь точно передать не только факты, но и эмоции.

Фотограф на мероприятие — желанный гость. Он должен обладать не только профессиональными навыками, но и другими врожденными качествами. Одно из них, способность располагать людей к себе, нравиться им, вызывать доверие и уважение.

Конечно, всему этому можно научиться, но врожденный талант чувствуется за версту. Его выдает искренность и прямота. Именно такого талантливого от рождения фотографа мы и желаем вам отыскать. С ним вы получите идеальные свадебные фотографии, которыми сможете по-настоящему гордиться.

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: