Победители конкурса фотографии Sony World Photography Awards объявлены!  В этом году на конкурс было представлено более 112 тыс. фотографий из 171 стран мира — самое большое число фотографий  за всю историю конкурса.

  • Фотографом года  Sony World Photography Awards стал американский фотограф Митч Добраунер (Mitch Dobrowner)
  • Фотографом года  в категории Открытие года признан немецкий фотограф Тобиас Браунинг (Tobias Bräuning)
  • Вильям Клейн (William Klein) получил Премию за выдающийся вклад в фотографию
  • Асеф Али Мохаммад  (Asef Ali Mohammad) стал обладателем Студенческой премии

и самое интересное, что  Лауреатом премии в юнешеской номинации стал русский фотограф, Сергей Коляскин из Златоуста, Челябинская обл. Самые теплые поздравления Сергею за славную победу! Его пример вселяет гордость и вдохновение! Скажу по секрету, Сергей согласился дать нам интервью, которое скоро появится уже на нашем сайте, а пока давайте посмотим работы победителей.

Американский фотограф Митч Добраунер (Mitch Dobrowner) получил престижный Золотой Ирис и звание Фотографа года от  Sony World Photography Awards за необыкновенную серию фотографий «Шторм», фотографии надвигающихся бурь и торнадо.

Митч также также получил 25,000 долл., современную фото технику от Sony и стал почетным членом  World Photographic Academy.

«В пейзажной фотографии есть только единственный миг, который никогда больше не повторится. Я хочу, чтобы мои пейзажи «говорили» — ведь в этом и заключена вся суть фотографии», —  Митч Добраунер

Митч Добраунер - Победитель конкурса фотографии 2012 Sony World Photography Awards

Фото: Митч Добраунер - Победитель конкурса фотографии 2012 Sony World Photography Awards

Митч Добраунер - Победитель конкурса фотографии 2012 Sony World Photography Awards

Фото: Митч Добраунер (Mitch Dobrowner), серия "Шторм"

Вильям Клейн — один из самых важных и влиятельных фотографов и режиссеров 20 века стал обладателем Премии за выдающийся вклад в развитие фотографии.

Клейн, которому сейчас 83 года, на протяжении 60 лет работал художником, фотографом, режиссером и всегда был в рядах мастеров своего дела.

Немецкий фотограф Тобиас Браунинг (Tobias Bräuning) получил Премию Фотограф-открытие года от Sony World Photography Awards за свою оригинальную и инновационную фотографию «Танцующая королева», представленную в новой категории этого года «Доля секунды».

Фото: Тобиас Браунинг "Танцующая королева"

Фотограф-студент Асиф Али Мохаммад (Asef Ali Mohamma) из Унивеситета Middlesex в Англии был объявлен победителем в Студенческой номинации.

Фото: Асеф Али Мохаммад из Университета Middlesex, Великобритания

Победителем в юношеской номинации Sony World Photography Awards стал Сергей Коляскин из Златоуста с фотографией «Последний герой». Подпишитесь на RSS новости внизу, чтобы не пропустить интервью с Сергеем!

Фото: Сергей Коляскин, "Последний герой"

В новой номинации 3D Award, представленной в этом году победителем стал Ник Саглимбини (Nick Saglimbeni) из США с потрясающей работой «Ядерное лето» (Nuclear Summer).

Фото: Nick Saglimbeni, Nuclear Summer

В видео номинации Moving Image Award победителями стала команда супругов, Наташа Никольсон (Natasha Nicholson) и Майкл МакДугалл (Michael McDougall) из Канады со своим краткометражным фильмом Мертвые языки (Dead Languages).

 

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: