После выпуска нового Nikon D800, поклонники Canon-а с нетерпением ждали ответа и вот новый Canon 5D Mark III официально объявлен!

Canon 5D Mark 3— удачное обновление предыдущей модели. Размер матрицы фотоаппарата тот же, полнокадровый, эквивалентный размеру кадра 35мм пленки, разрешение немногим больше, чем у предыдущей модели — 22,3 мегапикселей. Заметно изменилась чувствительность матрицы — по заявлению производителя  диапазон светочувствительности составляет от ISO 100 до 25,600, с возможностью расширения до ISO 102,400, а уровень шумов при этом намного ниже, чем у марк 2.

Более того, у новой камеры Canon 5D Mark 3 новая система автофокуса с 61 точками, новая система экспозамера по 63 зонам, а также новый процессор Digic 5+, производительность которого в 17 раз выше предыдущего Digic 4, и еще много чего нового, смотрим по порядку!

Основные характеристики новой камеры Canon 5D Mark 3:

  • 22,3 мегапиксельный полнокадровый CMOS сенсор, который позволяет получить фотографии с разрешением в 5760 x 3840 пикселей.
  • Система автофокуса с 61 точками, а также 41 датчик крестового типа. Всеми точками можно управлять посредством обновленного режима выбора точек автофокуса AF: Spot, Single Point, Single Point with surrounding four points, Single Point with surrounding eight points, Zone selection и автоматический выбор AF.
  • Экспозамер по 63-зонам посредством системы замера экспозиции iFCL с двухслойным датчиком
  • Процессор DIGIC 5+, мощность которого используется не только для получения лучшего качества фотографий и быстрой обработки, но и по меньшей мере 9 новых функций, ранее не представленных в марк 2, таких как серийная съемка со скоростью 6 кадров в секунду, режимы HDR и Мультиэкспозиция, обработка  RAW в камере, сравнительная функция видео проигрывания, режим Scene Intelligent Auto mode, 2 формы компрессии видео и поддержка высокоскоростных UDMA 7 Compact Flash карт памяти.
  • Важным нововведением, появившемся благодаря новому процессору DIGIC 5+, является возможность записи в форматах  M-RAW (10.5 мегапикселей) и S-RAW (5.5 мегапикселей), что особенно удобно в случаях, когда нет необходимости в полном разрешении в 22 мегапикселей, но важно сохранить формат RAW и занять меньше места на карте памяти. Форматы M-RAW и S-RAW сохраняют полное изображение, не обрезая и не сжимая его как в JPEG .
  • Светочувствительность ISO 100-25,600 (расширяемая до 102,400). При этом, по заявлению производителя,  при этом  уровень «шумов» на ISO 25,600 сопоставимы с «шумами», которые выдавал EOS 5D Mark II на ISO 6,400 (!).
  • Серийная съемка 6 кадров/сек. (серия 18 RAW), при записи на карту памяти с поддержкой высокоскоростной записи UDMA 7 максимальное количество снимков формата JPEG в серии достигает 16,270.
  • Запись видеороликов Full HD с разрешением 1080p и со скоростью 30 кадров в секунду и возможностью полного ручного управления. Для записи звука к камере можно подключить стереомикрофон, также в камере есть разъем для наушников
  • Экран Clear View с диагональю 3.2″ (8,2см)
  • 100% покрытие кадра в видеоискателе
  • 2 слота для карт памяти CompactFlash и SD/SDHC/SDXC
  • Прочный затвор с гарантией производителя на 150,000 срабатываний
  • Встроенный режим HDR. При этом камера делает 3 снимка с различной экспозицией и после обработки получает готовое эффектное изображение. Более того, в этой модели есть несколько режимов HDR с различными артистическими эффектами: Natural, Art Standard, Art Vivid, Art Bold and Art Embossed.
  • Режим автобрекетинга со съемкой до 7 фотографий с разной экспозицией в серии, при этом компенсация экспозиции может быть установлена до  +/- 5EV.
  • Полная совместимость с EF объективами и вспышками Speedlite

В общем, красота неописуемая! Стоить она будет, по предварительным данным, 3,500 долл. за тушку, а в комплекте с объективом  EF24-105mm f/4L IS USM  — 4,300 долл.

Учитывая стоимость и размах функционала, Canon 5d Mark 3 все-таки будет апгрейдом для профессиональных фотографов, однако для начинающих тоже, думаю, все позитивненько, так как цены на марк 2 явно упадут и перейти на полноформатную камеру будет не так запредельно, как до этого 🙂

А вот и реклама новой камеры!

Небольшой тур по основным кнопкам и настройкам новой камеры Canon 5D Mark 3

И на закуску впечатляющее видео работы японской художницы, заодно демонстрирующее возможности видео съемки новой камеры Canon 5D Mark 3, в конце, кстати, показано, какие кадры какими объективами снимались!

PS. А какую камеру купили бы Вы?

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: