Бесплатный конкурс фотографии Leica

Международный конкурс фотографии Leica Oskar Barnack Award объявляется вот уже в 33 раз. Премия названа в честь Оскара Барнака, который изобрел камеру Leica, и впервые была проведена в 1979 году в честь столетия со дня рождения Оскара Барнака.

И в этом году в рамка премии Оскара Барнака объявляется конкурс фотографии для начинающих и будущих профессиональных фотографов — Leica Oskar Barnack Newcomer Award и профессионалов — Leica Oskar Barnack Award.

В 2012 году на конкурс фотографии приглашаются фотографы с наблюдательностью и способностью ухватить и показать отношения между человеком и окружающей средой в форме серии 10-12 фотографий .

Оглашение победителей и вручение призов состоится на Международном Фестивале фотографии, который пройдет в городе Арле во Франции с 2 по 8 июля 2012 г.

Призы:

  •  Победитель в профессиональной номинации Leica Oskar Barnack Award 2012 получит камеру Leica M9-P с объективом общей стоимостью 10 000 евро, а также денежное вознаграждение в размере 5 000 евро.
  • Победитель в номинации для дебютантов — Leica Oskar Barnack Newcomer Award 2012 — будет получить камеру Leica M9-P и объектив.

Какие требования к фотографии

На конкурс Leica необходимо представить серию фотографий от 10 до 12 снимоков, сделанных в 2011-2012 годах или серию более долгосрочных проектов, хотя бы один снимок которых сделан в 2011-2012 гг.  Высота фотографий, представляемых на конкурс, должна составлять 1200 пикселей независимо от того это горизонтальный, вертикальный и квадратный кадр.

Все фотографии должны быть представлены посредством он-лайн формы на сайте организатора, в формате JPG и цветовой моделью RGB, при этом размер файла не должен превышать 3 Mb. Использование фотомонтажа, компьютерной или иной пост обработки не разрешено.

Каждый фотограф может представить только 1 серию фотографий.

Что насчет авторских прав? Все конкурсанты сохраняют за собой права на фотографии. Однако, Leica Camera AG  получает права на использование этих фотографий в информационных и маркетинговых целях, а также публикации в интернет. Фотографии 10 финалистов конкурса при публикации должны иметь ссылку на конкурс.

Кто может участвовать?  В конкурсе на премию имени Оскара Барнака Leica Oskar Barnack Award могут принять участие только профессиональные фотографы, тогда как в конкурсе Leica Oskar Barnack Newcomer Award могут принять участие молодые начинающие профессионалы в возрасте до 25 лет.

Сколько это стоит?  Нисколько. Бесплатно.

Когда крайний срок?  1 марта 2012 г.

Подробности и форма представления работ на сайте организатора: http://www.leica-oskar-barnack-award.com

И напоследок чудесная реклама камеры Лейка (Leica) с участием Вима Вандерса, известного немецкого кинорежиссера, продюсера и фотографа. На 27 секунде он, кстати,  в Армении 🙂

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: