Самое дорогое фото в мире, Андреас ГурскиСовсем недавно мы писали о самом дорогом фото в 10 самых-самых фотографий, как рекорд самого дорогого фото опять побит и опять тем же фотографом Андреасом Гурским (Andreas Gursky).

Самая дорогая фотография реки Рейн была продана на нью-йоркском аукционе Christie’s за 4.3 млн. долл в начале ноября 2011. До начала аукциона предполагалость, что стоимость фотографии «Рейн II» составит 2.5-3.5 млн. долл, однако результат превзошел все ожидания. При этом имя нынешнего владельца самого дорогого фото в мире не разглашается.

Панорамная фотография Гурского является одной из 6 дубликатов, 4 из которых находятся в крупнейших музеях мира, включая музей современного искусства в Нью-Йорке (Museum of Modern Art) и Тейт Модерн (Tate Modern) в Лондоне.

 

Андреас Гурски родился в 1955 г. в немецком городе Лейпциг. Его отец был рекламным фотографом, у которого и начал учиться Андреас, а после побега из ГДР в ФРГ Гурски продолжил обучение фотографии в Школе Фолькванг в Эссене, а уже в начале 80х гг., в Государственной академии искусств в Дюссельдорфе.

Андреас Гурски много путешествовал — побывал в Гонконге, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Токио, Афинах, Каире, Бразилии, Стокгольме, Сингапуре, Париже,  и других городах. Особым его стилем является создание панорам, уникальных по своей детализации и охвату картины.

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: