Вместе с запуском зеркальной камеры EOS-1D X компания Canon объявила сразу о двух значительных достижениях: ею было выпущено более 50 млн зеркальных фотоаппаратов серии EOS и ожидается, что к концу октября число выпущенных объективов Canon EF превысит 70 млн.

«Новейшие вехи в истории производства наших продуктов свидетельствуют о беспрецедентной популярности системы EOS, — заявил глава подразделения Consumer Imaging в европейском отделении Canon Райнер Фюрес (Rainer Fuehres). — При создании системы EOS мы всегда сосредотачивались на том, чтобы предлагать продукцию наилучшего качества фотографам любого уровня. Неизменно высокий спрос на камеры EOS и объективы EF является доказательством того, что нам это удалось».

Что же значит EOS? Аббревиатура EOS означает Electro Optical System (электрооптическая система) и созвучна имени древнегреческой богини зари Эос.

История бренда началась в 1987 году на заводе Canon, когда была выпущена цифровая зеркальная камера EOS 650, обладающая первой в мире электронной системой крепления объектива. С тех пор компания в течение более чем 25 лет развивает систему EOS.

Сколько же фотоаппаратов и объективов произвел Canon?

Уже в 1997 году Canon удалось довести количество произведённых камер до отметки в 10 млн, а рубеж в 40 млн. рубеж был преодолён относительно недавно — в мае 2010 г. , а уже через 1 год и 4 месяца компания выпустила свою 50-миллионную камеру.

Примечательно, что первый объектив Canon EF  был произведён параллельно с разработкой первой камеры серии EOS в 1987 году. На сегодняшний день ряд объективов EF состоит из более 60 наименований, которые выпускаются на 4 предприятиях одновременно.

Как отмечает Canon, они впервые в мире применили ультразвуковой мотор (USM) и оптический стабилизатор изображения (IS) в объективах EF. Благодаря успеху камер EOS, уже в 1995 г. Canon продал 10 млн объективов, в 2009г. эта цифра составила уже 50 млн единиц, а в конце текущего месяца Canon покорит ещё одну вершину — 70 млн единиц.

www.canon.ru

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: