Cамые большие фотографии в мире сменяют друг друга, а технологии позволяют гигапиксельной гонке развиваться с еще большей скоростью, но какого же было мое удивление и радость обнаружить, что есть все-таки есть еще одна самая большая фотография в мире, созданная старым добрым способом — камерой обскура.

Как любая коробка может превратиться в фотоаппарат, так и заброшенный ангар стал самой самой большой в мире камерой-обскура. Фотография пейзажа, башни Эль Торо и холмов Св. Хоакима была создана посредством экспозиции в 35 минут света, проникающего из 6 мм-овой дырки в заброшенном ангаре самолетов в Ирвине, Калифорния, США.

Инициатива принадлежит 6 фотографам из Legacy Project. Они начали с того, что полностью исключили любое попадание света в ангар, залепив и закрасив все щели, и разместив на стене ангара бесшовное полотно, размером с трехэтажное здание. Полотно было специально заказано и отправлено из Германии, и покрыто 75.71 литрами светочувствительной эмульсии в качестве «негатива».

Фотография была сделана в 11 утра и полотно было экспонировано 35 минут. После этого начался процесс обработки ткани и получения фотографии, в котором участвовало 6 фотографов и 80 волонтеров. Полотно обрабатывалось 2,3 тоннами черно-белой фотоэмульсии и 4,5 тоннами закрепителя, которые выливались 10-ью насосами. Далее фотография промывалась водой из пожарных шлангов.

В итоге получилась черно-белая фотография пейзажа размером в 9.4м x 2.1м x 33.8м и весом в 544кг., изображение на которой несмотря на то, что мутное и еле различимое, все же вот уже 5 лет остается самой большой аналоговой фотографией в мире, тогда как цифровые сменяют друг друга в считанные месяцы.

 Источники: Wikipedia, Legasy Project

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: