найти украденный фотоаппаратОколо года назад фотоаппарат Nikon D3 и объективы профессионального фотографа Джона Хеллера были украдены во время съемок Египетского театра в Лос Анджелесе.

Казалось, что камера с объективами, общей стоимостью в $9,000, пропали навсегда, когда Хеллер догадался ввести серийный номер своей камеры на сайте  GadgetTrak.com, который сканирует EXIF данные фотографий с таких фото-сайты как Flickr и 500px. Фотограф в считанные секунда нашел несколько фотографий, которые были сделаны его камерой и недавно опубликованны на Flick-e.

С помощью полиции и посредством Facebook, Хеллер нашел обладателя этой камеры — другой профессиональный фотограф, который по незнанию приобрел украденную камеру и при покупке даже получил чек.

Это первый случай обнаружения краденного фотоаппарата посредством он-лайн сервиса. Вот так фотоаппарат вернулся к своему владельцу, полиция ведет расследование, а ресурс GadgetTrack стал рекомендоваться к использованию детективами и полицейскими в США.

Кстати, опробовала сервис на предмет поиска фотографий с серийным номером моего фотоаппарата — работает! 🙂

Источник: http://www.gadgettrak.com/blog/2011/08/24/photographer-recovers-9k-stolen-camera-equipment-thanks-to-gadgettrak/

Евгения Эвоян

Aвтор 123 статей на PhotoLunch.Ru. Фотограф, маркетолог и просто мама чудесных малышей. Редактор сайта PhotoLunch.Ru

Веб-сайт автора | Twitter | Facebook

А дальше?

Подпишитесь на RSS рассылку и первыми получайте статьи и обновления сайта прямо на почту.

Поделитесь статьей с друзьями!

 

 

Нравится

Еще статьи по теме: